Hier gibt es das
Logo 2015

Herzlich Willkommen bei der
Kirchengemeinde Etelsen

Wir begrüßen Sie und Euch herzlich auf der Seite der Kirchengemeinde Etelsen! Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über unser Gemeindeleben, Termine, Bilder und vieles mehr. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen. Für Anregungen und Kritik sind wir dankbar. Wir freuen uns auch über einen Eintrag in unser Gästebuch!

Hier können Sie sich die Losung von heute ansehen.

Hier eine erste kleine Zusammenfassung über unsere Kirchengemeinde.

News:

Abschied und Neubeginn
Anfang Juni wurde der alte Kirchenvorstand aus seiner Arbeit verabschiedet und der neue Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt. Besonderer Dank gilt den ausgeschiedenen KV Mitgliedern: Sabine Pohl, Beate Buß und Jonas Ewert

Kirchenvorstand 2018 Kirche Etelsen

Weltgebetstag am 02. März 2018

Weltgebetstag in Etelsen

Der Weltgebetstag, der in Etelsen wie in den vergangen Jahren zuvor auch im Gemeindehaus gefeiert wurde, ist immer eine Veranstaltung mit besonderer Athmosphäre.

Der Altarraum ist festlich in bunten Farben geschmückt - die Farben Surinams; aus diesem kleinen Land kamen in diesem Jahr die Lieder Texte und Gebete für den Gottesdienst.

Begrüßt wurde jeder zunächst mit einem warmen Ingwer-Bier, gerade in dieser Jahreszeit ein passendes Getränk.

Nachdem ab 18:30 Uhr mit Begleitung von Fiona Kramski am Klavier und des Kirchenchores die Lieder eingesungen wurden, konnten die Besucher und Besucherinnen in einem Gottesdienst u. a. auch Land und Leute kennen lernen. Umweltprobleme und der Wunsch nach nachhaltigem Leben wurden thematisiert.

im Anschluss daran konnte jede/r von einem reichhaltigen Buffet landestypische Speisen probieren.

Wer noch nie am Weltgebetstag im Gemeindehaus war, sollte unbedingt einmal vorbeikommen - halten Sie sich schon jetzt den 1. Freitag im März nächsten Jahres frei - es lohnt sich!

Team Escape - Martin braucht deine Hilfe
"Team Escape" - dabei geht es für eine Gruppe darum, innerhalb einer Stunde in einem Raum Geheimnisse und Rätsel zu lösen. Sind alle Rätsel gelöst entkommt das Team - der "Escape" ist gelungen.

Damit das klappt, ist Teamwork gefragt. Man sollte schon so 14 Jahre alt sein und mindestens zu viert an den Start gehen, sonst ist das komplexe Abenteuer nicht in einer Stunde zu schaffen. Hilfe bekommen die Teams aus dem Regieraum, aus dem das Tun und Treiben von vier Kameras beobachtet wird. Man bekommen bei Bedarf schon mal einen Tipp, wenn es eng wird. Das Feedback der bisherigen Teilnehmer ist richtig gut!

Also macht euch selbst auf und bucht euren Termin auf der Seite lutherescape.

Terminkalender
Die Termine der Etelser Kirchengemeinde finden Sie hier. Sollten Termine fehlen bitten wir um Mitteilung an das Pfarrbüro...

Unser Angebote für Kinder und Jugendliche:

GEBEN & NEHMEN
Lebensmittelstelle der ev.-luth. Kirchengemeinde Etelsen

Gemeindefrühstück 55+
Für alle Menschen ab 55 Jahre gibt es das Gemeindefrühstück 55+, das im Gemeindehaus in der Regel am letzten Samstag im Monat ab 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr stattfinden soll. Gemeinsam Frühstücken, miteinander ins Gespräch kommen, zusammen Karten spielen und füreinander Zeit haben soll das Gemeindefrühstück 55+ ausmachen.